15.11.2014 | https://xn--h1aibbcadq8a.xn--p1ai/ru/expert/20141115/04489.html |
![]() osetr.pp.ua 15 ноября /ООНинформ.рф/ Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) отмечают увеличение потребления рыбы на душу населения с 10 килограммов в 1970 году до почти 20 килограммов в 2012 году. Спрос удалось удовлетворить за счет технологического прогресса, и в частности, успешного развития сектора аквакультуры. Развитие аквакультуры помогает улучшить рацион питания многих людей, особенно в бедных сельских регионах, жители которых часто испытывают дефицит необходимых питательных веществ, сообщают специалисты ФАО. Несмотря на то что аквакультура - относительно молодая отрасль по сравнению с животноводством, ее успехи впечатляют. С 1950 года ее производство выросло практически с нуля до рекордного уровня - 66,5 миллионов тонн в 2012 году. В настоящее время на сектор аквакультуры приходится 44% от общего объема производства рыбной продукции. По мнению экспертов ФАО, благодаря разведению рыбы миллионы человек, в первую очередь, в странах Азии и Африки улучшают не только рацион питания – они меняют в лучшую сторону условия жизни. В ФАО напомнили, что почти половина стоимости мирового экспорта рыбы, которая составила 127 миллиардов долларов США в 2011 году, пришлась на развивающиеся страны, при этом их чистый доход от торговли рыбой больше, чем от совокупного экспорта чая, риса, какао и кофе. Эксперты ФАО призывают наращивать потоки инвестиций в развитие технологий, способствующих росту производительности в секторе искусственного разведения рыбы. |
© 2025 ООНинформ.рф При полном или частичном использовании материалов ссылка на ООНинформ.рф обязательна. При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт ООНинформ.рф (оонинформ.рф) обязательна. |