© ООНинформ.рф
Неравенство – угроза всеохватному росту и социальной гармонии

28 декабря /ООНинформ.рф/ Межденародная организация труда (МОТ) вместе с другими международными организациями, принимающими участие в саммите Группы семи в Париже, обратилась к странам мира с призывом предпринять ряд шагов в целях борьбы с неравенством, сообщает МОТ.

«Растущее неравенство между странами ставит под угрозу обеспечение всеохватного роста, экономической стабильности и социальной гармонии как в развитых, так и в развивающихся странах», - говорится в совместном заявлении, подписанном министром труда Франции и главами МОТ, Международного валютного фонда и Организации экономического сотрудничества и развития.

Призывы граждан к социальной справедливости, отмечается в документе, не встречают решительной и эффективной ответной реакции политического характера, а высокий уровень неравенства «подрывает веру в демократические институты и в конечном счете может поставить под вопрос саму основу нашей построенной на нормах системы международного сотрудничества».

“Борьба с неравенством неразрывно связана с борьбой за укрепление социальной справедливости. Для решения этих важнейших проблем нам крайне необходимо работать вместе."

«Борьба с неравенством неразрывно связана с борьбой за укрепление социальной справедливости. Для решения этих важнейших проблем нам крайне необходимо работать вместе, - заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер. – Именно такое обязательство мы все взяли на себя, принимая Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года ».

В заявлении указывается на необходимость наращивать инвестиции в образование, здравоохранение и социальную защиту. Это, подчеркивается в нем, наиболее эффективный путь к обеспечению равных возможностей, социальной и политической стабильности, защиты уязвимых групп населения, преодолению неравенства доходов.

Кроме того, отмечается в заявлении, увеличение расходов на социальные нужды будет способствовать решению проблем, связанных с демографическими сдвигами, техническим прогрессом и изменением климата.

Это также поможет воплотить в жизнь призыв министров труда и занятости Группы семи к многостороннему диалогу и координации действий в борьбе против неравенства.

Проблема неравенства неоднократно поднималась на встречах Группы семи в период председательства Франции , в частности на совещании министров труда и занятости Группы семи в июне 2019 года и на встрече руководителей стран Группы семи в августе 2019 года.

© 2020 ООНинформ.рф
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ООНинформ.рф обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт ООНинформ.рф
(оонинформ.рф) обязательна.