un.org
Из-за пандемии COVID-19 МОТ переносит Международную конференцию труда на 2021 год

6 апреля /ООНинформ.рф/ В связи с пандемией COVID-19 Административный совет Международной организации труда принял решение о переносе очередной ежегодной сессии Международной конференции труда, которую планировалось провести с 25 мая по 6 июня текущего года в Женеве, сообщает МОТ.

Это решение было принято в связи с введенными по всему миру в рамках борьбы с пандемией строгими ограничениями на передвижение людей, а также необходимостью обеспечить здоровье и благополучие делегатов конференции и сотрудников. 109-я сессия МКТ будет проведена в июне 2021 года.

Этим же решением отменены связанные с МКТ 338-я и 339-я сессии Административного совета МОТ, проведение которых было первоначально запланировано соответственно на 25 мая и 6 июня 2020 года.

Несмотря на перенос Конференции, МОТ и ее подразделения по всему миру продолжают работать в тесном взаимодействии с участниками МОТ, партнерами в области развития и всей системой многостороннего сотрудничества. Организация предпринимает значительные усилия для разработки и реализации политических и технических мер реагирования на пандемию как краткосрочного, так и долгосрочного характера.

Международная конференция труда проводится каждый год в Женеве, Швейцария. На ней обсуждаются важнейшие проблемы сферы труда, вырабатываются и принимаются международные трудовые нормы, анализируется их практическая реализация. В Конференции принимают участие представители правительств, работников и работодателей всех 187 государств-членов МОТ.

© 2022 ООНинформ.рф
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ООНинформ.рф обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт ООНинформ.рф
(оонинформ.рф) обязательна.