© ООНинформ.рф
Генеральный директор МОТ: мир нуждается в новом общественном договоре

21 ноября /ООНинформ.рф/ «Мир нуждается в новом общественном договоре», - заявил, обращаясь к членам Административного совета МОТ , новый Генеральный директор организации Жильбер Унгбо. Он выступил на открытии последней в 2022 году сессии этого органа, сообщает МОТ.

«Основополагающие ценности МОТ, заложенные в 1919 году, по-прежнему актуальны, - подчеркнул Генеральный директор в своем первом с момента вступления в должность выступлении перед Административным советом. – Я обязуюсь всеми силами отстаивать эти общие для нас основополагающие ценности – такие как мир, социальная справедливость, сбалансированный экономический рост и солидарность, а также бережное отношение к окружающей среде и ее охрана».

Ж. Унгбо призвал к созданию Глобальной коалиции за социальную справедливость , задачей которой станет решение проблем, подрывающих в настоящее время сферу труда. Деятельность коалиции, предполагающая участие широкого круга заинтересованных сторон, будет направлена на «поддержку и укрепление сотрудничества и коллективных усилий… [а также] станет основой для согласования политики по вопросам обеспечения социальной справедливости на более широком многостороннем уровне и не только», - сказал он.

В ходе сессии Административный совет обсудит также вопросы, вытекающие из решений 110-й сессии Международной конференции труда 2022 года и касающиеся достойного труда, социальной и солидарной экономики и включения безопасной и здоровой производственной среды в число принятых МОТ основополагающих принципов и прав в сфере труда. В состоящую из 47 пунктов повестку дня сессии наряду с многими вопросами входит также проблема обеспечения достойного труда в производственно-сбытовых цепочках и содействия повышению производительности в интересах достойного труда.

Административный совет – исполнительный орган МОТ. Он собирается трижды в год в Женеве для принятия решений, касающихся политики МОТ, утверждения программы работы и бюджета Организации. 346-я сессия началась 31 октября и закончится 10 ноября 2022 года.

© 2022 ООНинформ.рф
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ООНинформ.рф обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт ООНинформ.рф
(оонинформ.рф) обязательна.