Новости

05 авг.

С 31 июля по 3 августа 2019 года Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан совместно с Международной организацией труда организовали выездной семинар на тему: «Совершенствование трудового законодательства Республики Узбекистан».

03 авг.

Наращивать усилия в целях искоренения принудительного и детского труда призвала международное сообщество Генеральная Ассамблея ООН, объявившая 2021 год Годом борьбы с детским трудом.

01 авг.

Частота и интенсивность тепловых волн и температурных скачков по всему миру продолжают расти, при этом в обоих полушариях были установлены новые температурные рекорды. По предварительным данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), рекордным может стать и июль.

31 июл.

Около 300 беженцев возвращаются на юго-восток Мьянмы, среди них есть семья из четырех поколений.

28 июл.

Порядка 150 человек мигрантов утонули при попытке перебраться в Европу по Средиземному морю. Это самая крупная трагедия за последние два года. В ООН еще раз призвали Евросоюз немедленно разработать меры по спасению людей, попавших в беду в Средиземноморье.

27 июл.

Сумма в 300 млн. долл. США в виде грантов и кредитов будет в основном финансироваться по линии Международной ассоциации развития (МАР) Всемирного банка и его механизма кризисного реагирования, который призван помочь странам реагировать на серьезные кризисы и вернуться на путь долгосрочного развития.

26 июл.

В целом 58,7 млрд долларов позволят до 2030 года сократить показатели заболеваемости вирусным гепатитом в 67 странах на 90 процентов, а смертности – на 65 процентов.

24 июл.

18 июля в Москве отмечался Международный день Нельсона Манделы. По этому случаю Информцентр ООН в Москве при поддержке Посольства ЮАР провел благотворительное мероприятие в городе мастеров “Мастерславль”.

23 июл.

В докладе также отмечается прогресс в сфере учета потребностей беженцев при разработке национальных программ здравоохранения.

22 июл.

Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус объявил вспышку болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в Демократической Республике Конго (ДРК) чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (ЧСЗМЗ).