Новости

02 ноя.

Поправки, внесенные делегацией РФ при работе над проектом документа, были направлены на закрепление принципа «спорт вне политики» с учетом участившихся попыток использовать спорт и крупнейшие международные спортивные мероприятия в качестве рычага политического давления.

28 окт.

Для представления эмблемы и встреч с оргкомитетом мирового первенства в России в понедельник в нашу страну прибыли президент ФИФА Йозеф Блаттер и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Блаттеру эмблема понравилась, так как передает не только сердце, но и душу России.

21 окт.

По словам дипломата, мировое сообщество должно объединить усилия, чтобы «превратить спорт, обладающий гигантским объединяющим потенциалом, в движущую силу комплексного социально-экономического развития, в средство достижения солидарности, терпимости и культурного многообразия».

10 окт.

10 октября состоятся старты со свободных заездов, в субботу и воскресенье в Олимпийском парке состоится квалификация и сама гонка. Не раскуплены лишь 3% билетов из 55 тысяч.

31 авг.

Президент примет участие в церемонии закрытия чемпионата и встретится с членами сборной команды России.

15 авг.

Пользуясь случаем, Пан Ги Мун встретится с председателем КНР Си Цзиньпинем и главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. С китайской молодежью Пан Ги Мун планирует обсудить роль молодых людей в процессе развития.

27 июл.

Лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году призвал вице-премьер Великобритании Ник Клегг. По его мнению, такой запрет мог бы стать частью «более жестких санкций Евросоюза против Москвы».

14 июл.

Церемония состоялась на футбольном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. На ней присутствовали руководитель ФИФА Зепп Блаттер, а также президенты России и Бразилии Владимир Путин и Дилма Руссефф.

07 июл.

Исполком Международного олимпийского комитета в понедельник в Лозанне единогласно утвердил города Осло (Норвегия), Алматы (Казахстан) и Пекин (Китай) кандидатами на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

16 июн.

Главные спортивные объекты, которая готовит Россия к спортивному празднику, - это 12 стадионов, 113 тренировочных баз и 64 базы проживания команд.